?
天虎雲商直播助力木裏消費扶貧
2020-06-10 人民邮电报

近日,“消费扶贫‘翼’起来——中國電信天虎云商消费扶贫助农直播”系列活动首场直播成功举办。这场由县长带货的直播共计吸引754.91万人次观看,点赞达200余万人次,促成86.7万元产品的销售。

此次直播的嘉宾以超低的价格,为消費者带来了四川省木里藏族自治县的特色优质农产品。据了解,木里已开发15个品类农特产品,在直播中,消費者可以通过点击屏幕下方的“边看边买”菜单栏进行购买。借助天虎云商平台,老树核桃油、冻干松茸、牛肉干金丝毛条等木里县特色产品“秒空”。同时此次活动也通过IPTV进行展示,四川IPTV用户扫码以后,可通过手机观看。

据了解,此次活动是扶贫助农直播的首场活动,也是中國電信为木里县打造的专场直播活动,后续将针对中國電信四个对口扶贫县及其他国家级贫困县、省级贫困县陆续开展扶贫助农直播活动。此次活动由中國電信集团有限公司、四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县人民政府主办,中國電信四川公司、中國電信研究院承办,中國電信天虎云商具体承接,负责活动策划、推进实施及电商全套服務提供。同时中國電信研究院、中國電信四川公司为活动提供5G网络支持。

2020年是脫貧攻堅全面收官之年,四川電信將全面落實集團公司和四川省委扶貧工作部署,始終把脫貧攻堅作爲最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,加強領導、周密謀劃、盡銳出戰、精准施策,以網絡扶貧爲先導,大力開展業務扶貧、信息化扶貧、産業扶貧、智力扶貧、就業扶貧、公益扶貧等,多措並舉強力推進脫貧攻堅。 

?