?
武漢分公司5G套餐用戶規模突破100萬
2020-06-28 人民邮电报

6月16日,武漢電信5G套餐用戶規模突破100萬,5G規模發展取得階段性成績。

今年2月,中國電信正式启动5G二期工程建设,武汉规划新增1522个室外宏站,9月底完成所有站点建设,后续根据市场需求安排建设,9月底前自有5G室外站超过3500个;通过与联通的共建共享,实际使用5G室外站将达到6000个。今年3月,武汉电信启动全市光网质量达标检查,完善工作机制,对由于基础设施建设、设备线路老化等原因造成的千兆不达标情况,及时予以优化。截至4月底,全面实现中心城区以及全市2045个行政村光网千兆全覆盖,比预定目标提前7个月。

在加快網絡部署的同時,武漢電信堅持“三千兆”引領。著力打造可感知的500M光寬帶和60G大流量,全面推進2020寬帶提速行動。爲快速接應5G終端換機需求的增長,武漢電信在開放渠道終端賣場全面引導實現5G終端﹢5G套餐﹢橙分期的一體化銷售模式,借力終端拉動5G合約用戶新增。同時,通過與轉轉等二手交易網站的異業合作,進一步降低用戶的購機門檻,帶動合約銷售。在專自營渠道,通過開展5G集約終端操盤、合約到期用戶常態化精准派單等方式引導存量用戶手機與套餐同時升級到5G。克服疫情帶來的不利影響,通過線上營銷、精准外呼營銷等無接觸營銷方式,引導存量用戶升級5G套餐,堅定推進存量升級,擴大用戶規模。武漢電信還積極組建4G升5G客戶研究專班,個性化定制5G升級路徑,常態化開展營銷推薦,快速引導5G終端用戶升級。強化5G專員團隊培訓,制定統一交付標准,將應用體驗、應用價值植入營銷環節,強化客戶5G感知。

下一步,武汉电信将进一步加速5G发展,持续挖掘5G发展新动能。精细化客户研究,加速存量迁转;主推“三千兆”融合,推动产品向上升级;拓宽渠道触点,打造线上线下场景化协同销售模式;推进“以店包片”,做深服務式营销;通过网络、终端、套餐服務的优化,不断提升客户的5G感知。

?