?
萬安分公司“嚴把四關”發展黨員
2020-10-15 人民邮电报

爲進一步做好新形勢下黨員發展工作,優化黨員隊伍結構,提升黨員隊伍的戰鬥力和凝聚力,江西電信萬安分公司堅持“嚴把四關”,加快從一線優秀員工中發展黨員。

嚴把責任落實關。明確三年黨員發展計劃,將發展黨員工作列入年度黨建工作目標,制定詳細的實施方案,強化責任落實,重點在一線青年骨幹中發展黨員,確保黨員發展程序規範化。

嚴把入口質量關。把好入黨積極分子確定關、培養關,預備黨員接收關、轉正培養繼續考察關。全面考察發展對象的政治覺悟、思想品質、入黨動機、社會關系和工作表現,確保新發展黨員政治過硬、業務過硬。

嚴把培養監督關。對于確定的入黨積極分子,指定兩名正式黨員作爲其培養聯系人,入黨積極分子定期向黨支部進行思想彙報。在培養考察過程中,黨支部多交任務、多壓擔子,在實際工作中鍛煉和考驗培養對象,從而提高其思想覺悟、政治擔當和工作能力。及時在發展黨員工作中開展自查自糾和督查指導,及時發現和解決工作中出現的苗頭性、傾向性問題,確保黨員發展工作順利推進。

嚴把業績導向關。堅持把發展對象的日常表現作爲從一線發展黨員的重要依據,把業績作爲檢驗參考,堅持標准不降、程序不減,特別將樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”和工作業績作爲重點考察內容,確保政治素質和工作業績達到雙優。

?